Assalamu'alaikum Wr. Wb. Selamat Datang di Website Resmi Kantor Kementerian Agama Kab. Wonogiri ||

Kankemenag Wonogiri Terima Tim Verifikasi Permohonan Ijin Pendirian Madrasah

2018-06-06 08:48:21

Wonogiri _ Tim Verifikasi ijin Pendirian Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Selasa (05/06) Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah Raya mengadakan Supervisi dan Verifikasi Madrasah dilingkungan Kankemenag Wonogiri yaitu MA Al Amanah Jatisrono dan MI Darul Muttaqin Purwantoro sebagai salah satu mekanisme yang harus dilakukan dalam penerbitan Ijin Operasional.

Kedatangan Tim Verifikasi Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Zaimatul Chasanah beserta rombongan di terima Plt. Kasi Pendidikan Madrasah Kankemenag Wonogiri, Sarwono  dan langsung mengadakan pengecekan atau verifikasi ke lokasi madrasah.

Zaimatul Chasanah  menyampaikan bahwa bahwa hasil verifikasi Madrasah sebagai bahan pertimbangan untuk menerbitkan ijin operasional pendirian Madrasah, dia  berharap dengan diterbitkanya Ijin Operasional Madrasah akan mempunyai legalitas dan profesionalitas lembaga pendidikan tersebut bisa meningkatkan sehingga kepercayaan masyarakat semakin meningkat pula. (Mursyid_Heri)